Сайт Группы Компаний Полимерсервис предлагает широкий спектр услуг: промышленные покрытия и наливные полы - устройство, обучение, поставка оборудования и материалов.
Технология устройства наливного пола.

Технология устройства наливного пола

Промышленные полы – это прочное и износостойкое покрытие, применяемое для устройства помещений производственного или промышленного назначения, а также для общественных учреждений, больниц, предприятий общепита, словом везде, где требуется функциональный, долговечный и надежный пол. Практически все виды промышленных полов представляют собой наливное полимерное покрытие, изготовляемое из полиуретана, эпоксида, с применением магнезиального вяжущего. Благодаря свойствам используемых материалов промышленный пол обладает высокими эксплуатационными качествами: 

- устойчивостью к абразивному и механическому воздействию

- стойкостью к воздействию едких химических веществ: кислот, щелочей, окислителей

- устойчивостью к воздействию влаги, ультрафиолета, озона

Между тем, немаловажное значение для правильной и долговечной эксплуатации наливного пола имеет технология его устройства. 

Подготовка основания 

Устройство наливного пола возможно для любого основания, будь то дерево, ламинат или картон, однако если вы хотите добиться максимальных значений нагрузки и износостойкости покрытия, наиболее приемлемым основанием для устройства пола является бетон, маркой не ниже М150, а еще лучше М200. Это обеспечит высокую стойкость наливного пола к вибрациям и воздействию высокого давления, что не редкость в производственных цехах и складских помещениях.

- Устройство наливного пола возможно на бетонное основание сроком выдержки не менее 28 дней.

- Основание бетонной стяжки должно быть пропитано упрочняющей пропиткой, в особенности, если эксплуатация наливного пола будет проходить в условиях повышенной нагрузки.

- Перед нанесением полимерного покрытия поверхность бетонной стяжки должна быть тщательно очищена и высушена.

- Поверхность бетонной стяжки не должна содержать пор, жира или масел, все это негативным образом скажется на качестве наливного покрытия.

- Поверхность основания должна быть идеально ровной, поскольку полимерное покрытие наносится методом налива, и любая неровность может привести в неравномерности растекания полимеров.

- Швы и трещины основания должны быть тщательно выровнены и загрунтованы

 

Технология нанесения полимерного покрытия

После того, как основание должным образом подготовлено, осуществляется пропитка основания или его грунтование. Нанесение пропитки улучшает адгезию бетонного основания к последующим слоям, что имеет важное значение для дальнейшей эксплуатации покрытия.  Пропитка представляет собой жидкий упрочнитель бетона на органической основе. По истечению суток наносится основной слой полимерного покрытия. Поскольку практически все виды полимерных покрытий являются саморастекающимися, то нанесение слоя осуществляется методом налива. Для равномерного нанесения покрытие корректируют шпателями и деаэрационными валиками, которые позволяют исключить вероятность  возникновения пузырьков воздуха. Для улучшения прочностных характеристик основного слоя в него добавляют кварцевый песок либо посыпают им полимерный слой сверху.

 

Верхний слой полимерного покрытия 

По истечении суток поверхность покрытия шлифуется, остатки песка удаляются, и происходит нанесение верхнего слоя полимерного покрытия. Уже через 1-2 дня он будет готов к пешеходным нагрузкам. Полное закрепление покрытия происходит через 5-7 дней, именно тогда возможна эксплуатация наливного пола по максимальной нагрузке. Полимерное покрытие практически не дает усадки, однако в качестве профилактики в нем нарезаются швы, поскольку деформации бетонного основания в процессе эксплуатации неизменно отражаются на покрытии. Если «возраст» бетона менее 2 лет, то температурно-усадочные швы в полимерном покрытии прорезаются так, чтобы они повторяли их в бетонном основании. При более «старом» бетоне эти швы выполняются в 2-3 раза реже.


Часто задаваемые вопросы
Сертификаты и лицензии
Нормативные документы
Алфавитный указатель терминов
Статьи о промышленных полах
Региональные представительства
Партнерская программа
Если у Вас возникли вопросы или пожелания, Вы можете получить ответ – заполнив форму обратной связи
Ответим на ваши вопросы по телефону: +7(495)724-2419 или +7(905)795-4759 по электронной почте: mail@flevel.ru
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
  последние изменения:
Дизайн и продвижение © 2009 - "PS"