Сайт Группы Компаний Полимерсервис предлагает широкий спектр услуг: промышленные покрытия и наливные полы - устройство, обучение, поставка оборудования и материалов.
Бетонные полы – основа стабильной работы предприятия.

 
 

 
Бетонные полы – основа стабильной работы предприятия.

   
       Бетон - это состав из портландцемента, крупного и мелкого наполнителя, воды, различных добавок и воздуха. Портландцемент получил свое название в Англии в начале XIX века из-за сходства со строительным камнем с острова Портланд. Изготавливается он путем измельчения и смешивания известняка и глиносодержащих пород (доменного шлака, глинистого сланца, глинозема). Смесь равномерно обжигают до спекания в ротационной печи. Образующийся при этом продукт - клинкер охлаждают и затем перемалывают в порошок. Это и есть портландцемент. Добавляя необходимое количество ингредиентов, получают цемент различного типа. Полученный цемент смешивают мелким наполнителем (песком) и водой. Бетонная смесь образуется после добавления к этому раствору крупного наполнителя (гравия или щебня фракций 5-40 мм). В бетонную смесь вводят специальные минеральные добавки - пуццоланы, представляющие собой разновидности туфов, цементирующими веществами в которых являются пепел, кремнезем, глина и продукты разложения пепла. Определенные рабочие характеристики бетону придают химически активные компоненты: влагоуменьшающие; замедляющие твердение; ускоряющие твердение; воздухововлекающие добавки: латексные и акриловые модификаторы. Добавки используются как для снижения стоимости бетона, так и для изменения его характеристик, например удобоукладываемости, сроков схватывания, плотности, пористости, долговечности и прочности. Все компоненты упомянутые выше, смешиваются вместе, затвердевают и образуют практически монолитную бетонную массу. Прочностные свойства бетона во многом зависят от типа и качества компонентов и от отношения количества воды к массе цемента. Чем меньше водоцементное соотношение, тем прочность бетона выше.
       Сила притяжения не оставляет нам выбора – практически все оборудование и технологические процессы выполняются на плоскости пола. Основа стабильной работы любого предприятия начинается с устройства  качественных полов.
       Бетонные полы в настоящее время являются приоритетными при строительстве всевозможных  объектов, ведь строятся они, как правило, на долгие годы. Для бетонных полов важную роль играет выбор качественного бетона.
 

Прочность на сжатие, разрыв и изгиб.

 
       Наиболее часто упоминаемая характеристика бетона - предел прочности на сжатие. Тем не менее, хотя это и важная характеристика, по сравнению с прочностью на разрыв и изгиб она меньше влияет на полимерное покрытие, нанесенное на бетон. Обычно прочность на разрыв составляет около 10% прочности на сжатие. Адгезия полимерных материалов к бетону ограничена его малой прочностью на разрыв, которая является основной причиной образования трещин во время высыхания бетона. Низкая прочность бетона на изгиб, в свою очередь, приводит к образованию трещин в бетоне под нагрузкой, что передается на покрытие, если не предпринять предупредительных мер в проектировании бетона. Из-за низкой прочности бетона на разрыв и изгиб и  из-за предупреждения растрескивания его необходимо армировать. Применяется стальное армирование и объемное армирование фиброй (полимерные и металлические волокна различной длиной и диаметром), добавляемые в бетон перед укладкой. Эти меры помогают снизить трещинообразование, особенно в период усадки.
 

Отделка поверхности бетона. 

 
       В зависимости от требований, предъявляемых к текстуре пола, отделка поверхности свежеуложенного бетона производится различными способами, вручную или механически. Затирка стальным инструментом «вертолетом» - это многократная операция, при которой поверхность бетона уплотняется на глубину около 3 мм и упрочняется, получают гладкую отшлифованную поверхность. При этом необходимо учитывать, что для последующего нанесения полимерных покрытий требуется поверхность с определенной шероховатостью.
Существуют специальные материалы для отделки бетона. Сухие упрочнители бетона, состоящие из металлического или минерального наполнителя, смешанного с цементом и специальными добавками, равномерно рассыпают по поверхности бетона во время машинной затирки. В результате обеспечивается высокая абразивная плотность и стойкость в 2-3 раза выше, чем у обычного бетона. В зависимости от нормы расхода поверхность упрочняется на глубину 1,5-3 мм. Высокая плотность и твердость сухих упрочнителей предъявляет особые требования к качеству отделки поверхности.
      

Твердение бетона.

 
       До нанесения полимерного покрытия бетон должен набрать необходимую прочность, для чего ему требуется минимум 28 дней. Это связано с временной зависимостью процесса гидратации цемента (химическая реакция цемента с водой), который непосредственно соотносится с ростом прочности. Бетонная смесь приобретает 80% прочности в течение 7 дней и 100% - не более чем через 28 дней. Эти показывает то, что цемент, используемый в бетонной смеси, в основном прошел процесс гидратации, но она может и далее продолжаться в меньшей степени в течение нескольких лет.
 

Уязвимость бетона.

 
       Бетон чувствителен к воздействию химикатов и кислот. В кислотной среде степень деградации бетона непосредственно связана с его реактивностью. Реактивность определяет степень воздействия на бетон различных химикатов. Повышению реактивности способствуют следующие условия:
- проницаемость (пористость), степень проникновения химикатов в бетон;
- концентрация химикатов;
- наличие влаги в самом бетоне или снаружи (сухие химикаты редко воздействуют на сухой бетон);
- повышение температуры на 10°С удваивает химическую реактивность.
Из-за высокой проницаемости в бетон проникают влага, химикаты и различные загрязнения, что вызывает необходимость использования защитных покрытий. В свою очередь, выход влаги и загрязнений из бетона влияет на качество уже нанесенных покрытий. Правильно подобранные и использованные химические добавки могут уменьшить проницаемость бетона. Повышение эффективности гидратации приводит к росту кристаллических образований, уплотняющих бетон.
Избыточная влага может быть причиной расслоения поверхности, которое часто прогрессирует до полного разрушения напольной системы. Химикаты, проникшие в бетон до нанесения покрытия, способны вызвать проблемы с адгезией сразу же, они также могут выходить на поверхность в течение нескольких недель после нанесения. Поэтому необходимо тщательно относиться к проектированию и изготовлению бетонных полов.
 
       Строго говоря, к бетонной смеси предъявляются только два требования: сохранение однородности массы длительное время при укладке бетонного пола и оптимальная пластичность при укладке. Последняя характеристика зависит от подвижности бетонной массы, которая, в свою очередь, определяется отношением воды и цемента в растворе, или введением в состав бетона пластификаторов. Если при укладке бетонного пола используется гранитный наполнитель, который считается самым тяжелым, будет нелишним применить пластифицирующие добавки и ограничить количество воды. Эти меры придадут смеси необходимую подвижность.
       Для качества бетонного пола необходимо также учитывать фракционный состав бетонной смеси. Главное, просчитать необходимое соотношение крупного и мелкого заполнителей, а также цемента – правильное соотношение и качественные компоненты обеспечат необходимую марку бетона. При устройстве бетонного промышленного пола необходимо использовать бетонную смесь марки М300 и выше. Такие расчеты не должны делаться наспех и людьми весьма отдаленными от укладки бетонных полов, ведь от этого будет зависеть срок эксплуатации готового покрытия. По современным данным, самым идеальным составом является тот, который содержит 8-15% цемента. Более 80% объема распределяют между собой наполнители: песок, щебень.  Мало кто догадывается, что от качества крупного наполнителя, гранитного щебня, зависит то, насколько верхний слой бетонного пола будет прочным. Изменение соотношений наполнителей и цемента нередко приводит к тому, что износостойкость покрытия начинает снижаться. Цементный камень при воздействии внешних факторов подвержен разрушению бетонного пола. Начинается эффект «пыления» – процесс выхода на поверхность покрытия солей. При этом образуется устойчивая пыль, и эксплуатация бетонного пола становится практически невозможной, хотя качество самого бетона может держаться на высоком уровне. Чтобы предотвратить «пыление», необходимо следовать нескольким правилам, хотя ни одно из предлагаемых средств в настоящее время не долговечно, при этом требует повторения. Эксперты считают, что самый надежный способ борьбы с «пылением» бетонного пола – обработка средствами, которые образуют на поверхности пленку, либо различными проникающими составами. Средства на полимерной основе – беспроигрышный вариант. Подобным составом возможно  обрабатывать как свежий бетонный пол, так и набравший необходимую прочность. При этом вы убережете свой пол от испарения влаги. Однако подобные средства борьбы с пылением не упрочняют поверхность бетонного пола.
       После того, как бетонный пол набрал необходимую прочность, и влажность составляет не более 4%, можно приступать к нанесению на поверхность полиуретановых пропиток (лаков) и красок (эмалей), которыми пропитывают поверхность бетонного пола, защищая от разрушения, пыления и прочих негативных факторов. Единственный минус – образовавшаяся подобным образом защитная пленка из полиуретана не вечна и имеет ограничения по срокам эксплуатации, поэтому ее необходимо периодически обновлять.
Вы можете выбрать другой способ борьбы с «пылением»: упрочнители бетона на водной основе, которые содержат кремний. Они эффективнее средств, которые принято называть «пленочными», ведь способствуют дополнению состава бетонного пола. Основным плюсом использования упрочнителей для бетонного пола является не просто заполнение пор бетона, а химическая реакция цемента с веществами, содержащимися в упрочняющей смеси. При этом образуются высокопрочные кристаллические соединения. В результате бетонные полы приобретают высокую стойкость к абразивному истиранию и агрессивным средам. При этом «пыление» бетонных полов практически полностью устраняется. Приятный бонус – такая обработка повысит эстетические качества поверхности бетонного пола, раскроются все особенности гранитного заполнителя. По индивидуальному желанию можно использовать цветной цемент, что не повлияет на эксплуатационные характеристики бетонного пола.
       Передовые строительные компании уже во всю используют наливные полы несмотря на то, что они не так давно появились на рынке строительных материалов. Однако дальновидные заказчики, испробовавшие наливные полы на деле, уверенно заявляют: подобная техника укладки полов в скором времени станет очень популярна!
 
       Бетонные полы традиционно являются достойным решением для промышленных предприятий. Технология изготовления бетонных полов не идет вразрез с современным производством. Наливные полы, новое слово в развитии данной специализации, нашли своих заказчиков во многих сферах.
 Вернуться в раздел : Статьи
Часто задаваемые вопросы
Сертификаты и лицензии
Нормативные документы
Алфавитный указатель терминов
Статьи о промышленных полах
Региональные представительства
Партнерская программа
Если у Вас возникли вопросы или пожелания, Вы можете получить ответ – заполнив форму обратной связи
Ответим на ваши вопросы по телефону: +7(495)724-2419 или +7(905)795-4759 по электронной почте: mail@flevel.ru
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
  последние изменения:
Дизайн и продвижение © 2009 - "PS"