Сайт Группы Компаний Полимерсервис предлагает широкий спектр услуг: промышленные покрытия и наливные полы - устройство, обучение, поставка оборудования и материалов.
Преимущества наливных полов

Преимущества наливных полов

Повышение современных требований к качеству полов актуально не только для производственных помещений с большим объемом ежедневных нагрузок, но и для офисов, ночных клубов, торговых залов, аэропортов, ресторанов и больниц. Полы являются самой эксплуатируемой частью здания, поэтому износ – самая типичная проблема.

Качественные и надежные промышленные полы – один из важнейших конструкционных элементов. Порой от него зависит прочность, долговечность здания, качество работы приборов и механизмов (особенно на производственных предприятиях), безопасность пребывания людей. Во всем мире повсеместно используются наливные полы, высокая популярность которых обусловлена удобством, экономичностью, отличными характеристиками при эксплуатации.

Наливные полы обладают рядом весомых преимуществ, которые позволяют применять эту технологию для любых помещений.

Наливные полы превосходят любые другие покрытия по ряду характеристик, к которым относится более высокая прочность, износостойкость, более низкое пылеотделение.

1. Отсутствие швов – технология, по которой производятся наливные полы, исключает образование щелей и зазоров, что является препятствием для появления вредных бактерий, микроорганизмов.  Преимущества этой технологии делают наливные полы пригодными для медицинских помещений.

2. Высокая устойчивость к воздействию химически активных жидкостей позволяет применять эту технологию в условиях химического, целлюлозно-бумажного производства.

3. В зависимости от специфики помещения можно подобрать систему наливного пола, которая в каждом конкретном случае учитывает требования эксплуатационные особенности помещения. Специальный состав защищает от пыли и износа, обладает высокой плотность, обеспечивая высокую износостойкость. В соответствии с требованиями можно подобрать  состав, наилучшим образом отвечающий требованиям.

4. Технология производства наливных полов предлагает широкий диапазон цветовых решений, вы можете подобрать такой оттенок, который наилучшим образом сочетается с интерьером.

5. Современное бесшовное напольное покрытие полностью исключает пыление бетонного основания, в зависимости от силы износа поверхность может прослужить до 50 лет.

6. Полимерные полы надежно противостоят ударным нагрузкам, вибрациям работающих механизмов, сдвиговым усилиям и т.д.

7. Высокая эластичность наливного пола обуславливает бесперебойную работу системы в условиях постоянного вибрационного воздействия.

8. Высокая стойкость к перепадам температур, позволяет применять наливные полы в условиях морозильных камер, в производственных условиях при мытье полов горячей водой.

9. Одним из весомых преимуществ наливных полов является отсутствие искры при ударе металлических предметов, что обуславливает широкое применение технологии на взрывоопасных объектах.

На сегодняшний день существует несколько конструкционных типов наливных полов, которые, в силу своих особенностей подходят для определенных помещений:

 - тонкослойные (толщина 0,5 мм) – ненаполненные или малонаполненные, используются для обеспыливания и защиты бетонных, полимерцементных полов от воздействия агрессивных сред. Такая система наливки полов не достаточно скрывает дефекты и неровности основания. Эта конструкция предполагает низкую пешеходную нагрузку и движение тележек, механизмов низкой интенсивности.

 - наливные (толщина 1,0 - 4,0 мм) – покрытие производится из смеси пигментированной смолы и неколерованного наполнителя. Такое покрытие предполагает интенсивную пешеходную нагрузку, позволяет практически полностью скрыть дефекты и неровности основания.

 - высоконаполненные (толщина 4,0 – 8,0 мм) – в состав этого покрытия входит непигментированная смола и цветные пески, заливка производится с обязательным заглаживанием поверхности. Оптимально подходит для помещений с большим объемом людей, высокой проходимостью (в больницах, холлах, ресторанах, аэропортах).

Наливные полы обеспечивают отличные эксплуатационные характеристики помещению и оптимально подходят, как для производственных предприятий, так и для административных, технических, жилых зданий и сооружений.

 

Вернуться в раздел : Статьи

 
 
Часто задаваемые вопросы
Сертификаты и лицензии
Нормативные документы
Алфавитный указатель терминов
Статьи о промышленных полах
Региональные представительства
Партнерская программа
Если у Вас возникли вопросы или пожелания, Вы можете получить ответ – заполнив форму обратной связи
Ответим на ваши вопросы по телефону: +7(495)724-2419 или +7(905)795-4759 по электронной почте: mail@flevel.ru
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
  последние изменения:
Дизайн и продвижение © 2009 - "PS"